cook&look
Яйцо пашот на ржаном тосте с лососем и творожным сыром


Время приготовления: 15-20 минут


Добро пожаловать в кулинарную онлайн-школу Cook&Look!
Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.
Чуть позже появились и другие способы варки яйц без скорлупы: в воронке кипящей воды, или с помощью специальных приспособлений, а самый первый способ с течением времени усовершенствовался, как раз о нём и пойдет речь.
В нашем рецепте мы расскажем вам не только о невероятно простом способе варки яйца пашот, который активно используют шеф-повара по всему миру, но и дадим пошаговые инструкции к приготовлению полноценного блюда на завтрак на основе этих яиц.

Это рецепт не только невероятно вкусного, но еще и полезного, дающего энергию завтрака с оригинальной и красивой подачей —
яйцо «Пашот» на ржаном тосте с лососем и творожным сыром.
Скачать рецепт (.pdf)
Что потребуется
Инвентарь
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тостер (сковородка)
  • Ковшик с водой
  • Пищевая пленка
  • Кулинарная кисть
  • Маленькая глубокая миска


Продукты
  • Яйцо куриное свежее — 2 шт.
  • Бородинский хлеб (или другой ржаной) — 2 ломтя
  • Творожный сыр — 2 ст. ложки
  • Лосось подкопченный (можно заменить слабосоленым) — 50−70 гр.
  • Рукола — небольшой пучок
  • Оливковое масло (подсолнечное)
  • Соль — по вкусу
Подготовка
  • Руколу промойте в холодной проточной воде и просушите бумажным полотенцем;
  • Яйца тщательно вымойте в теплой воде и обсушите;
  • Острым ножом нарежьте лосось тонкими ломтиками;
  • Налейте в ковшик воду и доведите до кипения.
ШАГ 1
Пока вода греется, приготовим ржаные тосты:
Обрежьте у ломтиков хлеба все корочки и поджарьте в тостере до румяной корочки (если тостер отсутствует, подрумяньте хлеб на сковородке).
ШАГ 2
Намажьте на тост творожный сыр (можно взять обычный сыр без добавок, либо с рубленой зеленью и приправами).
ШАГ 3
Поверх сыра выложите подушечку из руколы
При этом, жесткие и длинные стебли стоит удалить и использовать только нежные листья.
ШАГ 4
На подушечку из руколы уложите ломтики лосося, чтобы они равномерно покрывали тост и отложите заготовки в сторону.
ШАГ 5
Начинаем варить яйца:
На столе расстелите кусок пищевой пленки и смажьте поверхность растительным маслом с помощью кисти.
ШАГ 6
Положите смазанную пленку поверх миски.
Вылейте в миску яйцо и при желании немного подсолите.
ШАГ 7
Соберите из концов плёнки мешочек и скрутите его, выгнав весь воздух из яйца. То же самое проделайте со вторым.
ШАГ 8
Опустите мешочки с яйцами в слабо кипящую воду и варите 3 минуты. Белок у яйца должен свариться, а желток остаться жидким!
ШАГ 9
Осторожно переложите готовые яйца в миску, не вынимая из пленки и дайте им полежать 1 минуту (так белок укрепится и станет прочным).
ШАГ 10
Разверните пленку и аккуратно с помощью столовой ложки переложите яйца пашот на тосты узелком вверх.
Ваш сытный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Но это ещё не всё!
Уже в августе стартует курс "Домашняя выпечка для начинающих", на нём мы будем разбирать и готовить как современные рецепты домашней выпечки, так и проверенные временем, всеми нами любимые рецепты по ГОСТам СССР.

Посмотрите полную программу курса , кликнув на кнопку внизу. В ней расписаны все основные пункты, которые входят в теоретическую и практическую части.
Что входит в курс?
7 блоков с теоретической информацией;
16 видео-уроков в HD-качестве;
16 подробных пошаговых рецептов с фото;
Практические задания после каждого занятия
Обратная связь от преподавателя по каждому домашнему заданию;
Сертификат о прохождении курса;
Неограниченный доступ ко всем материалам после прохождения курса.
Прямо сейчас на сайте действует специальное предложение на набор в августовскую группу!

Если у вас остались вопросы, обязательно свяжитесь с нами!



Да пребудет с Вами кулинарная сила!


Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам!
Made on
Tilda